2023年9月12日(火)から18日(月・祝)までの期間、『ジェイアール京都伊勢丹』で『イタリア展 ジェイアール京都伊勢丹 2023』が開催されます。
初出店18ブランド、全39ブランドが集合!
4年ぶりの開催となる『ジェイアール京都伊勢丹』でのイタリア展。今回は、全39ブランドが集合し、18ブランドが初出店です!
できたてのラザニアやパニーノ、ジェラートやティラミスがイートインで味わえます。食べ物以外にも、カメオやベネチアンガラスなどのアクセサリーがラインアップ。
たくさんの商品の中から、注目の商品をいくつかご紹介します。
本場の味を堪能しよう♡
『イタリアンココ』の『5種のチーズと、トリュフ香るラザニア』(1,620円)は、20点限りのジェイアール京都伊勢丹限定の贅沢な一品!
5種類のチーズそれぞれの濃厚な味わいが絶妙に合わさり、チーズ好きにはたまらないラザニアです。
『カフェ・パスクッチ』の『パニーノ ポルケッタ』(1,301円)は、脂肪が多くしっとりジューシーなお肉が特徴の一品。
オリーブオイルの香るフォカッチャで、“豚の丸焼き”を意味するポルケッタをサンドしたイタリアの郷土料理です。
『yoshitomi2021』の『ショコラテリーヌ』(黒輝ショコラテリーヌと漆黒ショコラテリーヌのハーフサイズ各1本入 4,501円)は20点限りのテリーヌ。
5種のカカオと奄美徳之島の純黒糖が使用され、濃厚なのにくちどけが良く、甘さと苦さが絶妙です。
『FLOR GELATO ITALIANO OSAKA』の『ジェラートドッピオ』(2種盛 651円~)は、イタリア直輸入の厳選された素材を中心に作られ、濃厚で食べ応え抜群。
『FLOR』は世界9カ国で展開するジェラートブランドで、スタンダードなものから、いちじくマスカルポーネやゴルゴンゾーラなどのユニークなものまであります。
『cucina tirolese 三輪亭 per famiglie』からは、京都産の豚肉『京都ぽーく』で作った燻製生ハムやサラミが登場します。
『京都ぽーくのサラミ 黒七味入り』(写真左 881円)、『京都ぽーくの燻製生ハム』(写真中央 981円)、『京都ぽーくのサラミ フィノッキオ入り』(写真右 781円)は、いずれも各日10点限りです。
『チーズ専門店 ランマス』の『パルミジャーノ レッジャーノ5年GUFFANTI熟成』(100gあたり 2,700円)は、5年間の熟成によって強烈に旨味が際立ったチーズ。
ジャリッとした食感と旨味が楽しめる一品です。
『Le Mani di Atena』の『OliOlive』(3,456円)は、トスカーナ伝統品種のオリーブを100%使い、実を手作業で摘んで搾油されています。
パンにつけてもドレッシングとしても、グリーンフルーティーな風味とピリッとした苦みや辛味が際立っていて美味しくいただけます。
職人の技が光る工芸品
『トーセトレーディング』からは、職人によって丹精込めて作られ気品に満ちたカメオが揃います。
『シェルカメオペンダントブローチ』(写真左 396,000円)や、『シェルカメオペンダントトップ』(写真右 85,800円)はそれぞれ1点限りの販売です。
『プリムローズ』の『エッセドゥエ ベネチアンガラスネックレス』(写真左 41,800円/写真右 37,400円)は、ムラーノ島で職人によって作られたガラスビーズのネックレス。
ハンドメイドによるオンリーワンのデザインと、優しい透明感のある温かみが魅力。それぞれ2点限りの販売です。
イタリアンアクセサリーのセレクトショップ『milamilan』からは『レジンイヤリング・ピアス』(各9,900円)が各2点限りで登場します。
顔周りに華やさをプラスしてくれるポップなデザインです。
【詳細情報】
イタリア展 ジェイアール京都伊勢丹 2023
開催期間:2023年9月12日(火)~9月18日(月・祝)
開催場所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町 ジェイアール京都伊勢丹 10階 催物場
営業時間:10:00〜20:00(最終日は14:00終了)
電話番号:075-352-1111
※イタリア産以外の原材料を使用している商品や、イタリア以外で製造している商品もあります。
文/きょうとくらす編集部
【画像・参考】本場の味をボナペティ! 4年ぶりの開催「イタリア展」 – PR TIMES
※この記事はリリース公開時点の情報です。最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
※文中の価格はすべて税込み・写真はイメージです。