京都高島屋のビアガーデンが、2024年の夏はフレンチスタイルBBQでオシャレなビアガーデンにリニューアル!!ソファーに座れるVIP席も登場して、女子会や家族でゆったりとくつろげますよ。
9月30日までの期間限定オープン!冷たい飲み物で乾杯しましょう!!
フレンチスタイルのBBQで野菜もお肉もたっぷり
メインのお肉が焼けるまで、いろいろな前菜を楽しむのが「フレンチBBQ」スタイル!サラダやチーズ、ハムなどにカラフルなのソースを合わせて楽しみます。
BBQ 用の牛・豚・鶏のミートプレートや野菜盛り合わせ、ガーックライス、アイスキャンディーがついた「デネブコース」(5,000 円)
「アルタイルコース」(7,000円)BBQ用の黒毛和牛・豚・鶏のミートプレートや野菜の盛り合わせに、海老とブロッコリーのアヒージョ、シーフードパエリア、アイスキャンディーが付いたコース。
「ベガコース」(10,000円)お肉のグレードが上がって、日替わりで黒毛和牛の特選部位を提供。アヒージョの代わりに、ラクレットチーズでワインが進みそうです。シーフードパエリアは、殻付き帆立が入ったブルゴーニュ風になります。
アルタイルコースには『海老とブロッコリーのアヒージョ』がメニューに入ります。(バゲット付き)
アルタイルコースの『シーフードパエリア』
レモンはお好みで絞って、爽やかに。
コースについている飲み放題(2時間)メニューは、生ビールはもちろんワインやカクテル、お酒が苦手な人やお子様向けのノンアルコールドリンクなど、お酒を飲む人も飲まない人も一緒に楽しめます。
VIPシートでゆったりと
お食事代にプラス 2,000 円で「VIPシート」にグレードアップできます。ソファでプレミアムドリンクと共に、ゆったりビアガーデンを堪能できますよ。
『ガーデンシート』プラス1,000円でプレミアムドリンクとガーデンシートがご利用いただけます。
全てのコースについているビール
アサヒ スーパードライ/アサヒ生ビール(マルエフ)/アサヒ生ビール 黒生
プレミアムドリンクで飲めるビール
熟撰/ピルスナーウルケル(Bottle)/ブリュードック パンクIPA(Bottle)/ペローニ ナストロアズーロ(Bottle)など
プレミアムドリンクについているスパークリングワイン。ワインクーラーでキリッと冷やして乾杯すれば気分も上がります!
【詳細情報】
京都高島屋S.C. ROOF TOP ビアガーデン
住所:京都府京都市下京区四条通河原町西入真町52 京都髙島屋S.C. 屋上
開催期間:9月30日(月)まで
営業時間:月~金 17時~22時(コース最終受付:20時)土日祝 16時~22時(コース最終受付:20時)※雨天中止
(スタンダードエリア:57卓228席、ガーデンエリア:20卓80席、VIPエリア:5卓34席)
予約電話番号:075-252-7869(直通)(受付時間:10時~18時)
※デネブコースはご利用日当日の午前中までご予約可能
※アルタイルコース、ベガコースはご利用日の前日までご予約可能
文/きょうとくらす編集部
【画像・参考】
※料金は全て税込価格
※この記事は取材時点の情報です。最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。