京都市内に2店舗を構える『fiveran』はフレンチのシェフが手掛けるベーカリー。国産小麦を使用し店内で練り上げ、具材やソースも自家製にこだわっています。
今回は注文殺到もあったシェフおすすめパンの詰め合わせセットを実食レポートします!
見逃せない!人気売れ筋パン3品
入っていたのはなんと15品!店舗に並ぶ人気商品をはじめ、季節の素材によって届くパンが変わるそうなので、中身は到着してからのお楽しみです。
今回は、ホームページでも紹介されている人気のパンが3品入っていました。
『チーズフォンデュ』(写真左・300円)は、ふんわり生地にとろけるチーズクリームがたまりません◎ 解凍後温めるのがおすすめです。
『パティシエール』(写真中央・216円)は、自家製カスタードクリームとタヒチ産のヴァニラを使用したクリームたっぷりのパン。冷やしていただくのがおすすめです。
『3種のチーズのタルティーヌ』(写真右・312円)は、チーズの味がしっかり感じられる食べごたえのあるパンです。
ちょっと一息に♡ デザートパン3品
続いて『ペピドショコラ チョコチップメロンパン』(写真左・216円)は、ふわふわのメロンパンにチョコチップがアクセントになって、温めるとより甘さを感じます。
『スコーン』(写真中央・288円)は、全粒粉配合で生乳100%で仕上げていて、コーヒーによく合うしっとり食感が楽しめます。
『ラムレーズンバターサンド』(写真右・252円)は、くるみパンにラム酒で漬け込んだレーズンがたっぷり入っていて、生クリームとはちみつバタークリームがアクセントになっています。
朝選んで自然解凍しておくと、デザートタイムが楽しみになりますね。
選ぶのが楽しい。シェフのおすすめパンがたっぷり
詰め合わせセットは店舗商品と同様、ひとつずつ手作りというこだわり。注文受付から発送時にお知らせメールが届くようになっています。
中身は惣菜・デザート・ハード系など様々な種類が入っているので、シーンや気分に合わせて選べるのが嬉しいところ。
デザートパンは自然解凍、または霧吹きで水を吹きかけてからレンジ加熱することで、よりしっとり仕上がります。
惣菜パンはレンジ加熱後、アルミホイルを被せて温めると焦げにくく、外側を香ばしく 焼き上げることができます。
温め方をちょっぴり工夫するだけで、仕上がりが全く違うそうなので、詳しい解凍方法は同封のフライヤーを是非チェックしてみてください!
【詳細情報】
株式会社ブランワン
住所:京都府京都市中京区烏丸通蛸薬師上る七観音町637 インターワンプレイス烏丸ビル 7階
送料:全国一律1,100円(沖縄・北海道1,600円)
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写真・文/ayumi
【画像】ayumi
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※文中の価格はすべて税込みです。