2023年7⽉1⽇(土)から、老舗ベーカリー『グランディール(GRANDIR)』全店で、『夏 スパイスフェスティバル』が開催されます。
「グランディール」とは
『グランディール』はパン屋の激戦区である京都で1989年に誕生したベーカリーショップです。
素材にこだわって、職人が丁寧に焼き上げる味は、地元の人々に愛され続けています。看板商品『黄金のメロンパン』や、ベーグルやパニーニなどが販売されています。
「夏 スパイスフェスティバル」のラインアップ
『京生ちぎりパン〜モッツァレラとカマンベール〜』(480円)は、シリーズ累計約28万個※を突破した人気商品『京生ちぎりパン』の季節フレーバー。(※2019年9月〜2023年5月 売上累計 株式会社オールハーツ・カンパニー調べ)
2種類のチーズ(モッツァレラ、北海道カマンベールチーズペースト入り)が使用されていて、チーズの旨みとコクが堪能できます。
ブラックペッパーが生地に練りこまれていて、暑い夏でも食欲が進むアクセントになっています。
【商品詳細】
京生ちぎりパン~モッツァレラとカマンベール~
販売期間:2023年7⽉1⽇(土)〜8⽉31⽇(木)
『カルダモンロール』(180円)は、“スパイスの女王”とも言われる甘くエキゾチックなカルダモンと、パールシュガーを巻き込んで焼き上げたロールパンです。
カルダモン風味のフォンダンが仕上げにかかっていて、爽やかな風味が味わえ、深みが出ています。
【商品詳細】
カルダモンロール
販売期間:2023年7⽉1⽇(土)〜8⽉31⽇(木)
『ベーグル 桃とクリチと山椒と』(280円)は、クリームチーズを乾燥ピーチと山椒を練り込んだ生地で包んでいます。
国産小麦粉の味わいやもっちり感を楽しめ、クリームチーズのコクに桃の甘みが絶妙なベーグルです。清涼感のある山椒の風味がアクセントになっています。
【商品詳細】
ベーグル 桃とクリチと山椒と
販売期間:2023年7⽉1⽇(土)〜8⽉31⽇(木)
『タコミートのフォカッチャ』(200円)は、フォカッチャにスパイシーなタコミートとトマトをトッピングして焼き上げられています。
タコミートのほんのりとした辛味とトマトの酸味が、暑い夏に食欲をそそるメキシカンなフォカッチャです。
【商品詳細】
タコミートのフォカッチャ
販売期間:2023年7⽉1⽇(土)〜7⽉31⽇(月)
『ガーリックエピ』(200円)は、ガーリックが香るフランス系惣菜パンです。
噛みごたえのあるハード系の生地に、ガーリックとベーコンが包まれています。ほんのりと香るパセリとアクセントのブラックペッパーが味を引き締めています。
【商品詳細】
ガーリックエピ
販売期間:2023年8⽉1⽇(火)〜8⽉31⽇(木)
※すべての商品、販売期間は予告なく変更する可能性があります。
※画像はすべてイメージです。
文/きょうとくらす編集部
【画像・参考】【京都の老舗ベーカリー「グランディール」が「夏 スパイスフェスティバル」を開催】『京生ちぎりパン〜モッツァレラとカマンベール〜』など全5品が7月1日より期間限定で新発売 – PR TIMES
※この記事はリリース公開時点の情報です。最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
※文中の価格はすべて税込みです。