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こんなのはじめて♡ 京都の専門店が作る「絶品ニューヨークチーズケーキ」実食レポ

当初レストランで出していたチーズケーキが口コミで広がり、1990年にチーズケーキ専門店としてカフェをオープンした『Papa Jon’s(パパジョンズ)』。

オーナーの故郷であるニューヨークの母のレシピを軸に、良質な素材や甘さ控えめにアレンジした本場の味を提供しています。京都で初めてニューヨークチーズケーキを紹介し、長く愛され続けてきました。

今回はオンラインショップで購入したチーズケーキを実食レポします!

お店の味が自宅で楽しめる♡

『6ベストチーズケーキ』の箱
画像:ayumi

今回注文したのは『6ベストチーズケーキ 400g』(3,500円)。賞味期限は冷凍で30日、解凍後は冷蔵庫で5日間です。

『6ベストチーズケーキ』
画像:ayumi

とっても可愛い箱を開けると、パパジョンズを代表する6種類のチーズケーキと別添えのトッピングが入っています。隣同士の生地がくっつかないように仕切りがついていたので取り分けにも安心。

食べる際は6〜8時間前に冷蔵庫へ移すか、常温で1時間の解凍後、再度30分ほど冷蔵庫で冷やすといいそう。

開封しても全部を慌てて食べなくてもいいので、家庭で少しずつ味わうのもいいですね!

『6ベストチーズケーキ』のトッピング
画像:ayumi

4種類はシンプルなチーズケーキなので、トッピングを載せて完成させます。見本通りにするのもお好みでアレンジできるのも『6ベストチーズケーキ』ならでは!

どれにするか迷う……6種類を実食!

『6ベストチーズケーキ』
画像:ayumi

見本通りに並べると、改めて豪華すぎる! トッピングは多めに入っているので、お皿に載せてから追いソースも贅沢に♡

『ブルーベリーチーズケーキ』『ストロベリーチーズケーキ』
画像:ayumi

『ブルーベリーチーズケーキ』(写真上)は、ニューヨークチーズケーキに手作りのブルーベリーソースをかけた人気の一品。実がごろっと入っていて酸味が広がり、甘さ控えめでした。

『ストロベリーチーズケーキ』(写真下)は、ニューヨークケーキに自家製の苺ピューレソースをかけた子どもにも人気の一品。とろっとしたなめらかな舌触りで爽やかな味でした。

『抹茶チーズケーキ』『ニューヨークチーズケーキ』
画像:ayumi

『抹茶チーズケーキ』(写真上)は、抹茶とチーズケーキを融合した京都ならではの一品。なめらかな食感に抹茶の風味にやみつきになります。

『ニューヨークチーズケーキ』(写真下)は、パパジョンズ不動の人気商品。クリーミーな生地にトッピングのグラハムクラッカーがアクセントになっています。

『アールグレイチーズケーキ』『マーブルチーズケーキ』
画像:ayumi

『アールグレイチーズケーキ』(写真上)は、紅茶の茶葉を使用したベルガモットの香り高い一品。まろやかで上品なオトナの味。

『マーブルチーズケーキ』(写真下)は、チーズケーキ生地にチョコレートを織り交ぜた見た目も美しい一品。ほんのり苦みをきかせたココアとクリーミーなチーズは相性抜群です!

オンラインショップではチーズケーキの他に、バターケーキやクッキーもありました。とっても可愛い包装なのでギフトにしても喜ばれること間違いなしです。

カフェは京都市内に2店舗(今出川・六角)テイクアウト専門店は1店舗(プラザ修学院)あるので、そちらもぜひチェックしてみてくださいね。

【詳細情報】
ジェ・ピーカーメル有限会社
住所:京都府京都市左京区山端壱町田町8-57
電話番号:0120-71-4663
営業時間:平日10:00~17:00
送料:一部地域を除き、一配送に付き1,080円(東北は1,210円、北海道・沖縄・離島は1,760円)

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写真・文/ayumi

【画像】ayumi
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