2023年5月11日(木)、『十割蕎麦専門店 10そば』(京都市中京区)にて、十割蕎麦の新ジャンル『まぜ蕎麦』が販売されます。
「十割蕎麦専門店 10そば」のまぜ蕎麦
今回登場する『まぜ蕎麦』は、おつゆにつけるのではない、蕎麦に様々な具材やソースをまぜ合わせた、新しい食べ方の蕎麦で、これからの季節にさっぱりといただける冷製まぜ蕎麦です。
イタリアンまぜ蕎麦「冷製ペスカトーレ」と「冷製ジェノベーゼ」
『冷製ペスカトーレ』(800円)は、いかやえびなどの海鮮が入ったオリジナルのトマトソースに冷たい蕎麦をまぜ合わせていただきます。
ブラックオリーブの食感とアンチョビの香りが絶妙! グルテンフリーの麺は最後までもちもちした食感を味わえます。
『冷製ジェノベーゼ』(800円)はフレッシュなバジルを挽くことで、バジルの風味を存分に味わえます。
バジル、パルミジャーノチーズ、エキストラバージンオリーブオイルと松の実を絡ませた塩味のあるソースは、十割蕎麦と合うように、しっかりとした味付けになっています。
トマトと生ハムも入った、イタリアンらしさたっぷりの逸品です。
【店舗情報】
十割蕎麦専門店 10そば
住所:京都府京都市中京区御幸町通御池下ル大文字町341-7
電話番号:075-708-6419
営業時間:11:00~20:00(L.O.19:45)
定休日:なし
文/きょうとくらす編集部
【画像・参考】10そばから「まぜ蕎麦」新発売!まるでパスタみたいな今までにない十割蕎麦<販売日:2023年5月11日(木)> – PR TIMES
※この記事はリリース公開時点の情報です。最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
※文中の価格はすべて税込みです。