KBS京都で放送中の『Kyobiz』。
今回は、2023年7月7日(金)に放送された『きょうの手みやげ』コーナーから、ジェラートをサンドしたサブレをご紹介します。
2層のジェラートをサブレでサンド「Gelato Koki×Nami-Nami」
今回ご紹介するのは、『GOOD NATURE STATION』のオリジナルパティスリーブランド『RAU Patisserie & Chocolate』が販売している『Gelato Koki×Nami-Nami』(3種×各2本入 2,376円)です。
サクサク食感が楽しいサブレで、香り高いジェラートをテーマにしたシェフこだわりのジェラートを2層に重ねてサンドしています。
お味は、抹茶サブレ・ショコラサブレ・プレーンサブレの3種類です。
ショコラサブレは、卵も乳製品も使わず、カカオ豆からシェフ自ら選定したビーントゥバーチョコレートの上質な味わいが楽しめるよう、濃厚なピュアバニラとアロマショコラのジェラートをサンドしています。
プレーンサブレは、卵や乳製品を使わずに仕上げた植物性のボタニカルバニラとピュアバニラのジェラートを合わせ、夏にぴったりクリアな味わいです。
抹茶サブレは、ピスタチオのような味わいのロースティッドビーンズとピュアバニラの香り豊かな2種のジェラートをサンド。
こちらの『Gelato Koki×Nami-Nami』(3種×各2本入り 2,376円)は、『GOOD NATURE STATION』1階にある『RAU Patisserie & Chocolate』で販売中です。
【商品詳細】
Gelato Koki×Nami-Nami
販売場所:RAU Patisserie & Chocolate(GOOD NATURE STATION 1F)
文/中村ゆか
【画像・参考】Kyobiz(毎週金曜日21:00~22:25) – KBS京都
※この記事は、2023年7月7日(金)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
※文中の金額はすべて税込みです。