出汁にこだわったお茶漬け
グルメ

カスタマイズは1000種以上!? だし茶漬け専門店がオープン【京都タワーサンド】

2023年4月22日(土)、『京都タワーサンド』(京都市下京区)に、だし茶漬け専門店『京のお出汁めし かつを』がオープンしました。

“出汁”に特化した新業態

店舗外観イメージ
画像:有限会社あんじ

京都で創業20年の海鮮居酒屋『あんじ』の人気を支える“出汁”に特化した新業態で、出汁は『あんじ』伝統の出汁を茶漬けに合うようアレンジした出汁、何度も試飲して選んだあっさり食材に合う煎茶、お肉系に合うほうじ茶の3種類から選ぶことができます。

組み合わせは1,000種類以上!

出汁にこだわったお茶漬け
画像:有限会社あんじ

メインは『鰹たたき』『炙り明太子』『鮭の西京漬焼き』などの9種類(748円~)で、トッピングは『梅干し』『しらす』『牛すき』などの12種類(88円~)。『わさび』や『とろろ昆布』といった無料のトッピング※を含めると組み合わせは1,000種以上! ※2品目以降50円

ぜいたくカスタム お出汁めし(2,838円)
画像:有限会社あんじ

迷ってしまう人向けには『スペシャルカスタマイズ出汁めし』(1,078円~)が9種類、8品の具材が楽しめる『ぜいたくカスタム』(2,838円)などもあります。

<詳細情報>
京のお出汁めし かつを
住所:京都府京都市下京区烏丸通七条下る東塩小路町721-1 京都タワービル内
営業時間:11:00~23:00(L.O.フード22:00/ドリンク22:30)
定休日:施設に準じる

文/きょうとくらす編集部

【画像・参考】西京漬、牛すき、ホルモン、京漬物などカスタマイズは1000種以上だし茶漬け専門店「かつを」4/22 京都タワーサンド地下1階に開店~ガッツリ食べるもよし、具材・出汁をアテに飲むもよし~ – PR desse
※この記事はリリース公開時点の情報です。最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
※文中の価格はすべて税込みです。