桃が美味しい季節! 京都ではさまざまな桃スイーツが登場しています。
今回はそんな絶品桃スイーツをご紹介。いずれも期間限定なので早めにチェックしてくださいね!
1:THE THOUSAND KYOTO「桃に願いを。」
『THE THOUSAND KYOTO』2階カフェ&バー『TEA AND BAR』では、『桃に願いを。』(単品1,500円/ドリンクセット2,500円)が楽しめます。
丸ごと1玉、アールグレイティーとシャンパーニュ『モエ・エ・シャンドン』を加えたシロップでコンポートし、食べ進めるごとに次々と変化する、桃のコンポートとのハーモニーが特徴です。
【詳細情報】
販売期間:2023年7月15日(土)~8月27日(日)
販売場所:京都府京都市下京区東塩小路町570 THE THOUSAND KYOTO 2階 カフェ&バー TEA AND BAR
2:リーガロイヤルホテル京都「桃色ピーチメルバ」
『リーガロイヤルホテル京都』1階ラウンジ『オールデイダイニング カザ』では、『桃色ピーチメルバ』(単品 1,800円/ドリンク付 2,000円)が楽しめます。
白桃のピューレを使ったパルフェの上に、桃のコンポート、シガレット、桃に見立てた桃風味のアイスクリームがのっています。
【詳細情報】
販売期間:2023年7月1日(土)~8月31日(木)
販売場所:京都府京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1 リーガロイヤルホテル京都 1階 ラウンジ オールデイダイニング カザ
3:ウェスティン都ホテル京都「あら川の桃モンブラン」
『ウェスティン都ホテル京都』2階ティーラウンジ『メイフェア』では、『あら川の桃モンブラン』(3,000円)が楽しめます。
桃の中にはバニラアイスが入っていて、ホワイトチョコレートのモンブランクリームで包まれています。
【詳細情報】
販売期間:2023年7月1日(土)~8月31日(木)
販売場所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1 ウェスティン都ホテル京都 2階 ティーラウンジ メイフェア
4:GOOD NATURE STATION「Muku」
『GOOD NATURE STATION』3階『RAU Patisserie』では、『Muku』(1,680円/To go 1,649円)が楽しめます。
中には白桃のコンポートや、プラムやライムなどを合わせたムースが入っていて、軽やかな味わいに仕上がっています。
【詳細情報】
販売期間:2023年7月14日(金)~8月31日(木)
販売場所:京都府京都市下京区河原町通四条下ル2丁目稲荷町318-6 GOOD NATURE STATION 3階 RAU Patisserie
5:八百旬「桃ソフトクリーム」
『八百旬 京都水族館前店』では、『桃ソフトクリーム』(605円)が楽しめます。
旬の桃がソフトクリームの上にも下にもあり、暑い夏にぴったりです。
【詳細情報】
販売場所:京都府京都市下京区上之町439-1 八百旬 京都水族館前店(ミニストップ店舗内 スペースにて)
【関連記事】フルーツ三昧♡八百屋が本気で作った「ソフトクリーム」
文/きょうとくらす編集部
【画像・参考】
夏季限定ケーキ「桃に願いを。」 – PR TIMES
【リーガロイヤルホテル京都】ひんやり美味しく召しあがれ!夏のラウンジデザート 販売 – PR TIMES
【ウェスティン都ホテル京都】あら川の桃の美味をたっぷりと ピーチピンクがかわいい バリエーション豊かな桃スイーツ販売 – PR TIMES
子どもの“無垢”な気持ちを表したハートの桃スイーツ 7月14日(金)より発売! – PR TIMES
【新商品発売情報】八百屋が本気で作ったソフトクリーム。上に果物。下にも果物。旬だからこそ味わえるソフトクリーム新発売! – PR TIMES
※この記事はリリース公開時点の情報です。最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
※文中の価格はすべて税込みです。
この記事は2023年に配信し、7月23日(日)に配信し、8月17日(木)に再編集しています。