名物の「骨蒸し」(メイン:金目鯛、オプション:ハマグリ、豆腐と野菜)
グルメ

気温が30度超えると割引!お得すぎる「海鮮居酒屋」【京都市中京区】

2023年9月1日(金)から9月30日(土)までの期間、海鮮居酒屋『あんじ烏丸六角店』(京都市中京区)で、その日の最高気温が30度を超えると、最高気温が対象商品の割引率になる『残暑割』が実施されています。

30度を超えると、酒蒸しが割引!

あんじで食べられる鮮魚料理
画像:有限会社あんじ

『あんじ烏丸六角店』は、卸を挟まない市場や漁港から直送の鮮魚が魅力のお店。刺身や唐揚げ、炭焼き、しゃぶしゃぶ、寿司、煮つけなどいろいろな食べ方で鮮魚を味わえます。

名物の「骨蒸し」(メイン:金目鯛、オプション:ハマグリ、豆腐と野菜)
画像:有限会社あんじ

2023年9月に行われる『残暑割』は、気象庁が当日5時に発表する予想最高気温が30度を超えると、最高気温がそのまま対象商品の割引率になる、とってもお得な企画。

対象商品は『あんじ烏丸六角店』の人気メニューである『骨蒸し』(638円)。魚の酒蒸しなのですが、骨周りの身をとてもおいしく食べられることから『あんじ烏丸六角店』では『骨蒸し』と呼んでいるそうです。

臭みのない鮮魚を取り扱っているからこそ実現できるお味で、料理酒ではなく、純米酒でふっくらと蒸して仕上げられます。

メイチダイ、メジナ、ギンガメアジ、ハマフエフキ、スズキ、オオモンハタ、ヘダイから1種を選ぶことができ、『ハマグリ』(3個 528円)、『豆腐とお野菜』(308円)がお好みで追加できます。

【詳細情報】
あんじ烏丸六角店「残暑割」
実施期間:2023年9月1日(金)~9月30日(土)
住所:京都府京都市中京区六角通烏丸東入ル堂之前町231 星の子六角ビル 2階
電話番号:075-231-5375
営業時間:11:30〜14:00(L.O. 13:30)/17:00~25:00(L.O.24:00)
定休日:なし
※他のサービス券との割引不可
※メインの魚は仕入れの状況により品切れ、変更することがあります
※店内での飲食が対象

文/きょうとくらす編集部

【画像・参考】気温が30度を超えると、最高気温がそのまま割引率に!暑さ続く京都の海鮮居酒屋「あんじ」で「残暑割」9/1(金)開始 卸を挟まないで仕入れる鮮魚を使った酒蒸しが対象メニュー。美味+割引でお客様は2重に「おいしく」 – @PR desse
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