具材感 ~組み合わせの妙~
グルメ

京都の老舗ベーカリーから“具材感”がテーマの新作パンが登場

2023年11⽉1⽇(水)から京都の老舗ベーカリー『グランディール(GRANDIR)』全店にて、『ベーグル はみ出し燻製ベーコン』など具材感をテーマにした全6品が期間限定で新発売されています。

具材感 ~組み合わせの妙~

グランディール
画像:株式会社オールハーツ・カンパニー

『グランディール』の11月の新商品は、“具材感 ~組み合わせの妙~”がテーマ。

ベーコンが豪快にはみ出した『ベーグル はみ出し燻製ベーコン』をはじめ、秋の味覚の栗を使用した『栗Meキューブ』、『ブリオッシュの栗ビスキュイサンド』、『栗と木頭ゆずのリュスティック』など、全6品が登場しています。

具材感が楽しい期間限定パンのラインアップ

ベーグル はみ出し燻製ベーコン
画像:株式会社オールハーツ・カンパニー

『ベーグル はみ出し燻製ベーコン』(280円)は、国産小麦を使用しもっちりとした食感が人気のベーグルで、旨味が詰まった燻製ベーコンを巻き、チーズをトッピングして焼き上げられています。

隠し味のバジルペーストの爽やかな風味がスモーキーなベーコンの旨味を引き立てる、冬にぴったりなベーグルです。

【商品詳細】
ベーグル はみ出し燻製ベーコン
販売期間:2023年11⽉1⽇(水)〜12⽉31⽇(日)
価格:1個 280円

栗Meキューブ
画像:株式会社オールハーツ・カンパニー

『栗Meキューブ』(290円)は、菓子パン生地に渋皮栗となめらかなクリームチーズフィリングを包んで焼き上げられた、“栗Me(クリーミー)”な味わいです。

【商品詳細】
栗Meキューブ
販売期間:2023年11⽉1⽇(水)〜11⽉30⽇(木)
価格:1個 290円

ブリオッシュの栗ビスキュイサンド
画像:株式会社オールハーツ・カンパニー

ブリオッシュ生地に渋皮栗とメロンパン皮をサンドした斬新な『ブリオッシュの栗ビスキュイサンド』(250円)。ふんわりとしたブリオッシュ生地とサクサクなメロンパン皮の2つの異なる食感を楽しめます。

【商品詳細】
ブリオッシュの栗ビスキュイサンド
販売期間:2023年11⽉1⽇(水)〜11⽉30⽇(木)
価格:1個 250円

栗と木頭ゆずのリュスティック
画像:株式会社オールハーツ・カンパニー

外はパリッと、中はしっとりもっちり食感の『栗と木頭ゆずのリュスティック』(330円)。甘栗かのこと『木頭ゆず』の果皮を練り込んで焼き上げたフランスパンです。

甘栗かのこの程よい甘味と『木頭ゆず』の爽やかな香り、噛めば噛むほど生地の味わいも楽しめます。

【商品詳細】
栗と木頭ゆずのリュスティック
販売期間:2023年11⽉1⽇(水)〜11⽉30⽇(木)
価格:1個 330円

米粉のごま団子
画像:株式会社オールハーツ・カンパニー

『米粉のごま団子』(1個 120円/3個セット 340円)は、米粉を使用した生地にこしあんを包んで白ごまをトッピングして揚げたベーカリーならではのごま団子。

ほのかに感じる米粉の甘味や、優しい味わいのこしあんと白ごまの香りが口いっぱいに広がります。

【商品詳細】
米粉のごま団子
販売期間:2023年11⽉1⽇(水)〜12⽉31⽇(日)
価格:1個 120円/3個セット 340円

京生ブリュレ〜生キャラメル〜
画像:株式会社オールハーツ・カンパニー

『京生ブリュレ〜生キャラメル〜』(250円)は、2022年にメディアにも取り上げられ大人気だった『京生ブリュレ』のリバイバル商品。『京生食パン』の生地で生キャラメル味のクリームを包み、表面をキャラメリゼ。

しっとりとした生地にクリームの甘味とコクがよく合い、スイーツのような感覚です。

【商品詳細】
京生ブリュレ〜生キャラメル〜
販売期間:2023年11⽉1⽇(水)〜12⽉31⽇(日)
価格:1個 250円

※すべての商品、販売期間は予告なく変更する可能性があります。

文/きょうとくらす編集部

【画像・参考】【京都の老舗ベーカリー「グランディール」が具材感をテーマに開発】ベーコンが豪快にはみ出た『ベーグル はみ出し燻製ベーコン』など具材感が楽しめる全6品を11月1日(水)より期間限定で新発売 – PR TIMES
※この記事はリリース公開時点の情報です。最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
※文中の価格はすべて税込みです。