炙りとろ肉チャーシュー麺
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期間限定!人気老舗ラーメン店が京都高島屋に初出店【京都市下京区】

2023年11月28日(火)から12月4日(月)までの期間、『京都高島屋S.C.』7階の催会場で開催される『よかもん!うまかもん!大福岡展』に、『博多だるま』が初出店します。

博多発の豚骨ラーメンブランド「博多だるま」

博多だるま
画像:有限会社ディアンドエッチ

『博多だるま』は、昭和38年に創業し、福岡市を中心に東京・神奈川・埼玉・千葉・沖縄・熊本に店舗展開しています。『炙りとろ肉チャーシュー麺』や『抹茶鶏白湯ラーメン』などが人気の行列が絶えない博多発祥のラーメン店です。

一番人気の「味玉ラーメン

味玉ラーメン
画像:有限会社ディアンドエッチ

一番人気のメニュー『味玉ラーメン』(931円)は、しっかりと煮込まれたチャーシューと、口の中でねっとり広がる味付け玉子が楽しめます。こってり濃厚な豚骨スープは、豚の旨味たっぷりのコク深い味わい。麺は特注の極細麺で、スープとの相性もバッチリ!

京都高島屋限定バージョン「宇治抹茶の鶏白湯ラーメン」

宇治抹茶の鶏白湯ラーメン
画像:有限会社ディアンドエッチ

京都の名産品である宇治の抹茶と鶏白湯を絶妙にブレンドした『京都高島屋』限定バージョンの『宇治抹茶の鶏白湯ラーメン』(1,381円)が、数量限定で登場!

店内仕込みの塩ダレにも京都の日本酒が使用され、自家製魚油のエッセンスが隠し味になっています。抹茶がふんわりと香る新しいラーメンです。
※数量限定 当日分無くなり次第終了

寒い季節には「旨辛ラーメン」

旨辛ラーメン
画像:有限会社ディアンドエッチ

人気の豚骨ラーメンに辛さの中に旨味がある『旨辛ラーメン』(951円)が数量限定で登場します! 人気のラーメンベースと具材を贅沢に使用した自家製旨辛オイルを組み合わせた特別なラーメン。

段々と寒さを感じるこの季節にピッタリの、豚骨ラーメンと絶品旨辛オイルの贅沢なコラボレーションを楽しめます。
※数量限定 当日分無くなり次第終了

炙りトロ肉が絶品♡ 「炙りとろ肉チャーシュー麺」

炙りとろ肉チャーシュー麺
画像:有限会社ディアンドエッチ

『炙りとろ肉チャーシュー麺』(1,501円)は、豚のほほ肉とろ肉を一枚一枚、香ばしく炙ったチャーシュー麺。香ばしい炙りとろ肉が豚骨スープにコクを出す逸品ラーメンで、『博多だるま』では絶大なる人気を誇っています。
※数量限定 当日分無くなり次第終了

自宅用や手土産にも◎「お土産ラーメン」

お土産ラーメン
画像:有限会社ディアンドエッチ

忠実に再現させたスープと極細ストレート麺を組合わせた『お土産ラーメン』(501円~1,501円)。お店と変わらないコシのある食感の極細ストレート麺や、門外不出の鮮烈な豚骨スープが好きなときに食べられます。

3食入りは、お洒落なゴールド箔押しパッケージになっているので、自宅用だけでなく贈答品にもおすすめです。
※数量限定 無くなり次第終了

【詳細情報】
博多だるま 期間限定出店
開催場所:京都高島屋S.C. 百貨店7階 催会場『よかもん!うまかもん!大福岡展』
開催期間:2023年11月28日(火)~12月4日(月)
営業時間:10:30~19:30(L.O.19:00)※最終日は16:30まで(L.O.16:00)

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文/きょうとくらす編集部

【画像・参考】【京都髙島屋において】創業60周年を迎える老舗ラーメン店「博多だるま」初出店! 人気の炙りとろ肉チャーシューメンや抹茶鶏白湯ラーメンが登場 – PR TIMES
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