2024年1月10日(水)から1月30日(火)までの期間、『大丸京都店』の地下食品フロア ごちそうパラダイスにて『いちごフェスタ』が開催されています。
寒い時期に食べごろを迎えるいちごのスイーツを堪能!
1月10日(水)から3週間に渡って、和と洋それぞれの今が旬のいちごスイーツを味わうことができます。
『マールブランシュ』から『いちごのショートケーキ』(692円)が販売されています。スポンジにははちみつが入っておりしっとりとした食感。濃厚な生クリームといちごの口溶けが絶妙な一品です。
『治一郎』から『ベリーバターケーキ』(1,800円)が販売されています。しっとりきめ細やかなスポンジがラズベリーのバタークリームで包まれ、ラズベリージャムとストロベリージュレがアクセントになった一品です。
『アンテノール』から『苺と生チョコのトルテ』(810円)が販売されています。コクのある生チョコレートを包んだショコラムースにほんのり甘酸っぱいいちごといちごクリームが重ねてあります。
『ボンシャペリー』から『チュチュタルト』(6個入 1,080円)が販売されています。ドライいちごがトッピングされていて可愛らしいタルト。サクサク食感の香ばしいタルトも絶品です。
『パパブブレ』から『いちごミックスBAG』(730円)が販売されています。イチゴショートケーキ、イチゴ杏仁、イチゴミルク、早摘みイチゴ、あまおうの限定5種のフレーバーキャンディーです。
『菓匠 清閑院』から『苺こもち』(3個入 1,080円)が販売されています。いちご風味の求肥でフリーズドライのいちごが散らされたミルク餡が包まれている一品です。
『祇󠄀園 仁々木』から『王様イチゴの福』(464円)が販売されています。白あんとホイップクリームの入ったいちご大福です。
『宗家 源 吉兆庵』から『季(とき)のいちご』(324円)が販売されています。ムースの部分にはいちごソースのクラッシュジュレが混ぜっていて深い味わいが堪能できます。また、甘酸っぱいいちごソースがアクセントになっている一品です。
『俵屋吉富』から『苺琥珀』(1,080円)が販売されています。いちご味で見た目も美しく、シャリシャリとした食感を楽しむことができます。
『鼓月』から『苺かれん』(183円)が販売されています。甘酸っぱく瑞々しいいちごピューレ、鼓月謹製餡、くず粉があわさった口当たりの良いお菓子です。
『中村藤吉本店』から『マルトベイク〔抹茶〕木いちご』(390円)が販売されています。芳醇な抹茶のフィナンシェの上から甘酸っぱい木苺のチョコレートがコーティングされた季節限定の一品です。
『老松』から『雪苺』(518円)が販売されています。優しい餡の甘味と軽羹のふわっとした食感が特徴の限定生菓子です。
『ラベイユ』から『はちみつコンフィチュール いちご』(1瓶 1,296円)が販売されています。国産いちごをブルガリア産のはちみつで煮込んだ逸品。ごろっとしたいちごの果肉がジューシーなコンフィチュールです。
『アルカン』から『ストロベリーネクター(1本 330ml)』が販売されています。まろやかな甘さと軽い酸味のバランスが良い一品です。
オンラインでも2024年1月11日(木)10時から2月2日10時までの期間、『いちごづくし』イベントが実施されています。
【詳細情報】
いちごフェスタ
販売期間:2024年1月10日(水)~1月31日(火)
販売店舗:大丸京都店 地下食品フロア ごちそうパラダイス
※天候や交通などやむをえない事情により、出品内容や販売時間が変更になる場合があります。
※いずれも数量に限りがあります。
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文/きょうとくらす編集部
【画像・参考】地階食品フロア「ごちそうパラダイス」で贅沢な『いちごフェスタ』開催!<大丸京都店> – PRTIMES
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