「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」朝食 イメージ
グルメ

京都で唯一の回転展望レストランの「朝食」がリニューアル【京都市下京区】

2024年4月1日(月)、『リーガロイヤルホテル京都』の『フレンチダイニング トップ オブ キョウト』の朝食メニューがリニューアルします。

京都で唯一の回転展望レストラン「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」

「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」店内 イメージ
画像:ロイヤルホテル

『フレンチダイニング トップ オブ キョウト』は、京都で唯一の回転展望レストラン。全席窓際の店内では、眼下に広がる古都の街並みが360度一望できます。

フレンチシェフが手がける京都を五感で感じる朝食

「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」朝食 イメージ
画像:ロイヤルホテル

“京都を五感で感じる朝食”をコンセプトに、『フレンチシェフが手がける京都を五感で感じる朝食』(3,542円)は、フレンチシェフが産地にこだわり京都の食材がふんだんに使用されています。

トップ オブ キョウトオリジナル 京都水尾の実生柚子ドリンク イメージ
画像:ロイヤルホテル

『トップ オブ キョウトオリジナル 京都水尾の実生柚子ドリンク』は、香り高く上質な京都水尾の柚子を使用した、朝食にもぴったりのドリンクです。

朝食提供 イメージ
画像:ロイヤルホテル

『~京都を感じる一皿~』では、『京つけもの もり』のお漬物や京都ぽーく、『京丹後エチエ農産』の温野菜、京都府産平飼卵など、京都の魅力的な食材が揃います。

【メニュー詳細】
フレンチシェフが手がける京都を五感で感じる朝食
・トップ オブ キョウトオリジナル 京都水尾の実生柚子ドリンク
・~京都を感じる一皿~
『京つけもの もり』のお漬物と亀岡市『小島農園』のリーフサラダ 西京味噌のドレッシング/『京都ぽーく』のソーセージ、ベーコン、ボンレスハム/『京丹後エチエ農産』の有機じゃがいもと玉ねぎの温野菜/京都府産平飼卵のスチーム
・丹後ジャージー牧場のフロマージュブランと京都産百花蜜
・抹茶デニッシュとよもぎパン
・コーヒーまたは紅茶
※メニュー内容は季節によって変わります。

【詳細情報】
フレンチシェフが手がける京都を五感で感じる朝食
住所:京都府京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1 リーガロイヤルホテル京都14階「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」
電話番号:075-361-9221
予約受付開始日:2024年3月4日(月)~
提供開始日:2024年4月1日(月)~
提供時間:7:30~10:00(L.O.9:30)
料金:3,542円
※特別期間(クリスマス・年末年始など)は料金が異なる場合があります。
※記載内容の期間・休業日・営業時間等は変更になる場合があります。最新の営業情報は公式HPをご確認ください。

関連記事:「春のおいしい北海道展」がジェイアール京都伊勢丹で開催【京都市下京区】

文/西門

【画像・参考】【リーガロイヤルホテル京都】フレンチダイニング トップ オブ キョウト『フレンチシェフが手がける京都を五感で感じる朝食』メニューリニューアル – PR TIMES
※この記事はリリース公開時点の情報です。最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
※文中の価格はすべて税・サービス料込みです。
※写真はイメージです。