PR PR

日本酒&Wine 初夏の味覚を会席料理でペアリング【京都市中京区】

ホテルモントレ京都で6月12日に行われる『日本酒xWine 和特別会席』で日本酒とワインをセレクトした3人がそれぞれのバックグラウンドを活かしたペアリングに注目が集まっています。

初夏の味覚を愉しむ

画像:ホテルモントレ京都

『日本酒xWine 和特別会席 ~初夏の味覚を愉しむ会~』
■和特別会席料理 全9品
■セレクトの日本酒5種・ワイン4種
■日本酒スタイリストのナビゲートによる日本酒蔵元&ワインソムリエによるトーク

お酒の味を引き立てるために料理長が腕を振るった渾身の料理。 料理の味を引き立てるために日本酒スタイリストとワインコーディネーターが セレクトした日本酒とワインのマリアージュが愉しめます。

日本酒スタイリスト こばた てるみ 氏

<プロフィール>
株式会社しょくスポーツ 代表取締役
公認スポーツ栄養士/日本酒造組合中央会認証・日本酒スタイリスト
日本酒と料理のペアリングや、日本酒を活用した料理を得意とする一方、パーソナル栄養相談やトップアスリートの栄養サポートも実施。全国47都道府県の「ご当地おつまみ&SAKE」および「鍋&SAKE」レシピを監修し、人気を博しています。

日本酒蔵元 安福  武之助 氏

<プロフィール>
株式会社 神戸酒心館 代表取締役社長1973年神戸市生まれ。造り酒屋の13代目蔵元。
大学卒業後、アサヒビールを経て、2003年、神戸酒心館に入社。2011年、代表取締役社長就任し、「安福武之助」を襲名。

ワインコーディネーター 伊勢村 憲司氏

<プロフィール> メルシャン株式会社 料飲ブランディング支社 近畿圏料飲営業部 課長 全国主要都市のホテルを中心に営業 現在京都・大阪地区担当 日本ソムリエ協会 認定 ソムリエ

こばたさんは、アスリートの栄養指導など健康的な食生活のサポートもされながら、美味しくお酒を味わうプロ。安福さんは、大手飲料メーカーを経て、灘で清酒「福寿」などを製造する1791年創業の酒蔵と食体験を提供する『神戸酒心館』の代表。伊勢村氏は、ワインの総合商社でキャリアをスタートさせ、様々なワインを飲み比べ提案し続けてきたプロです。

それぞれの特技が合わさったチョイスと料理のペアリングに期待が高まります。

限定30名のスペシャルな1日

画像:ホテルモントレ京都

イベントは1日限りのスペシャルメニューです。定員30名に達し次第受付を終了しますので、お早めにご予約ください。

日本酒xWine 和特別会席 ~初夏の味覚を愉しむ会~
【日付】 2024年6月12日(水)
【場所】 ホテルモントレ京都1階アークハート(宴会場)
【料金】 18,000円(お一人様)
【受付】 18:00~
【開始】 18:30~
※当日は、宴会場内でのお食事ご利用、ご案内となります。予めご了承ください。

ご予約:TEL 075-212-3950(受付時間 11:00~21:00)日本料理 隋縁亭
ホテルモントレ京都ホームページ

※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
※文中の価格はすべて税込みです。

5月の読者プレゼントは、ホテルモントレ京都の朝食付き宿泊券ペア2組(4名様)ぜひご応募ください。応募締め切り:2024年5月20日23:59