『ジョイアール京都伊勢丹』(京都市下京区)の他、全国にお店を構えるショコラ専門店『ベルアメール』。ショコラ専門のアトリエで、職人が手作業で作るショコラの数々から、今回は迎春を迎えるのにピッタリな『ショコラ』をご紹介します。
ショコラから感じる「日本の四季」
日本ならではの、四季やイベントを彩る『ベルアメール』のショコラ。イベントごとに発売されるショコラは、早々に売り切れることも多い人気商品です。今回筆者がお取り寄せしたのは、見た目も華やかな『迎春パレショコラ(6枚)』(2,160円・税込)。
おしゃれで華やかなギフトボックスも◎ 『迎春パレショコラ』に入った6種類のショコラは、美味しさだけでなく縁起の良い見た目も魅力です♡
1:オリジナリティ溢れる「ビターチョコ」と「ミルクチョコ」
ビターとミルクのチョコレートを迎春使用にアレンジしたパレショコラは、『ベルアメール』のオリジナリティが溢れます♡
縁起の良い見た目の『富士山』は、ビターチョコレートに富士山がデコレーションされています。甘さのあとに広がるカカオの香りにうっとり♡ 口の中が幸せいっぱいになる美味しさです。
ごまの風味と食感を加えた、『ごま』のミルクチョコレートは、香ばしさがクセになる絶品の一品♡ ミルクチョコレートのクリーミーな味わいの中に、ごまの香ばしさがと食感がアクセント◎ 甘すぎず、筆者イチオシのショコラです。
2:日本の「和」を感じる♡「マンディアン 抹茶」と「あずき」
日本ならではの和素材とショコラを組み合わせた『マンディアン 抹茶』と『あずき』は、日本茶とも相性が良いショコラです◎
ナッツとドライフルーツがたっぷりトッピングされた『マンディアン 抹茶』は、抹茶入りのホワイトチョコレートを使用しています。食べる場所によって、異なる味わいを楽しめるのもポイント。ホワイトチョコレートのコクと、鼻から抜ける抹茶の香りに癒やされます。
バター風味のビターチョコレートを使用した『あずき』は、“さくさく”としたあずきフレークが、アクセント。ビターチョコレートを使用した『富士山』との食べ比べも楽しんでみて♡
3:「迎春フレーズ」と「柚子ソーダ」
花形のチョコレートやこんぺいとうをデコレーションした見た目も華やかな『迎春フレーズ』。甘酸っぱいの苺顆粒と“とろり”ととろけるようなクリーミーなホワイトチョコレートの相性抜群。こんぺいとうの食感も加わり、食べなきゃもったいない美味しさです。
鶴と松がデコレーションされた、縁起の良い『柚子ソーダ』。柚子風味の香りとパチパチキャンディーの舌の上で跳ねるような味わいは、新感覚。柚子の爽やかな味わいにトリコになります♡
『マンディアン 抹茶』以外はこの『迎春パレショコラ』だけの限定フレーバー! 見た目も華やかなので、新年の手土産にもピッタリ♡ ぜひチェックしてみて。
【店舗詳細】
ベルアメール ジョイアール京都伊勢丹店
住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル 東塩小路
電話番号:075-352-1111(大代表)
営業時間:百貨店に準ずる
定休日:百貨店に準ずる
【商品詳細】
販売:全国のベルアメールストア・オンラインストア
価格:2,160円(税込)
※オンラインストアで購入する場合は別途送料がかかります。
※数量に限りがあり、なくなり次第販売終了
文/arisa
【画像】arisa
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。