グルメ

出版社とあのスイーツ店がコラボ!「夏に食べる濃厚チーズスイーツ」

KBS京都で放送中の『Kyobiz』。
今回は、2023年5月5日(金)に放送された『きょうの手みやげ』コーナーから、出版社とスイーツ店のコラボレーション商品をご紹介します。

濃厚なフローズンチーズケーキ×自家製グラハムクラッカー

フローズンチーズケーキサンド
画像:KBS京都『Kyobiz』

今回ご紹介するのは、“濃厚チーズスイーツを夏に食べる”を叶えるために開発された『フローズンチーズケーキサンド』です。

Papa Jon's店舗外観
画像:KBS京都『Kyobiz』

情報誌『Leaf』と、1990年に京都でオープンしたニューヨークチーズケーキ専門店『Papa Jon’s』が共同開発した商品です。

『フローズンチーズケーキサンド』
画像:KBS京都『Kyobiz』

凍らせたからこそ生まれる濃厚なフローズンチーズケーキを、シナモンの香る自家製グラハムクラッカーでサンド。

片手で食べられる『フローズンチーズケーキサンド』
画像:KBS京都『Kyobiz』

片手で食べることができ、アイスではないので溶けません。凍らせても硬くならないニューヨークチーズケーキの厚みと、割れないクラッカーの薄さとの黄金比率が、試作を重ねることで実現した逸品です。

『フローズンチーズケーキサンド』とコーヒー
画像:KBS京都『Kyobiz』

コーヒーとの相性も抜群! 濃厚なチーズケーキとシナモンの効いた心地よい歯触りのクラッカーが絶妙にマッチしています。食べ応えのあるボリュームも魅力の一つです。

冷蔵庫から出してすぐにいただくのも良いですが、少しだけ常温で置いておくことでチーズケーキの濃厚な味わいをさらに感じることができます。

『フローズンチーズケーキサンド』購入方法
画像:KBS京都『Kyobiz』

『フローズンチーズケーキサンド』は、マクアケで先行販売中です。“マクアケ パパジョンズ”で検索してみてください。

ニューヨークチーズケーキ専門店が作る“夏に食べる濃厚チーズスイーツ”、ぜひ一度味わってみてくださいね。

文/きょうとくらす編集部

【画像・参考】Kyobiz(毎週金曜日21:00~22:25) – KBS京都
※この記事は、2023年5月5日(金)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。