KBS京都で放送中の『Kyobiz』。
今回は、2023年4月21日(金)に放送された『きょうの手みやげ』コーナーから、グルメホテルの美食を堪能できるテイクアウトボックスをご紹介します。
京都産野菜をふんだんに使った特製グルメボックス
今回ご紹介するのは、パリ発祥の美食ブランド『フォション』による日本初のホテル『フォションホテル京都』のテイクアウト専用グルメボックスです。
『フォションホテル京都特製グルメボックス』(2人分セット 3,980円)は、ホテルの開業2周年を記念して作られた初めてのテイクアウトグルメで、6種類のオードブルと各種サンドウィッチがセットになっています。
彩り艶やかなオードブルには京都産のスナップエンドウや……、
上賀茂産の緑大根、イチゴなどが使われています。
『ジャンボン フロマージュ』はお花が入っていて色合いも可愛らしく、濃厚なチーズの味がとっても美味しいサンドイッチです。
『パンバーニャ』は卵やトマトなどがサンドされています。パンにはオリーブが入っていて絶品!
『フォションホテル京都特製グルメボックス』は、3日前までに電話での予約が必要となります。ぜひ味わってみてくださいね。
【詳細情報】
フォションホテル京都特選グルメボックス
住所:京都府京都市下京区難波町406
電話番号:075-751-7711(10:00~18:00)
販売価格:2人分 3,980円
※要予約(3日前まで)
文/きょうとくらす編集部
【画像・参考】Kyobiz(毎週金曜日21:00~22:25) – KBS京都
※この記事は、2023年4月21日(金)放送時点の情報です。詳しくは店舗へお問い合わせください。
※文中の金額はすべて税込みです。