料理屋&ワインバー『饗宴』メニュー
グルメ

予約困難店がコラボ!日本のトップシェフが手掛ける「料理屋&ワインバー」がオープン【京都市東山区】

2023年5月17日(水)、京阪・祇園四条駅近くに料理屋&ワインバー『饗宴』(京都市東山区)がオープンしました。

日本屈指の名店とのコラボレーション

料理屋&ワインバー『饗宴』店内
画像:株式会社PLEIN

『饗宴』は、『富小路やま岸』代表・山岸隆博氏、『祇園やまぐち』代表・山口正氏が手掛ける料理屋&ワインバー。日本を代表するトップシェフのお二人が共同運営する店舗です。

上質なおもてなしを提供するだけでなく、京都の食文化の継承や、若手料理人の育成、活躍の場を目指しているそうです。

料理長・金本大史氏は、『宮川町水簾』、『星のや京都』などで研鑽を積み、『ワインと和食みくり』で料理長を務めた経験も。日本料理一筋20年の料理人です。

上質な空間でいただく、別格の味わいとワイン

料理屋&ワインバー『饗宴』メニュー
画像:株式会社PLEIN

ディナータイムは、和洋折衷の『おまかせコース』(16,500円)のみ提供。

料理屋&ワインバー『饗宴』メニュー2
画像:株式会社PLEIN

7皿前後のお料理を味わうことができます。

料理屋&ワインバー『饗宴』店内ワインセラー
画像:株式会社PLEIN

バータイムは、“料理屋の営むワインバー”をコンセプトに、その日仕入れた素材でつくる肴とワインのマリアージュを楽しむことができます。

【店舗情報】
饗宴
オープン日:2023年5月17日(水)
住所:京都府京都市東山区清本町354 KYOTO GION HOTEL 1階
電話番号:075-532-0428
営業時間:【DINNER TIME】17:30~21:30(17:30~・19:00~の2部制)【BAR TIME】21:30~25:00(L.O.24:00)
定休日:月曜・日曜・年末年始・お盆 ※BAR TIMEは月曜・火曜・日曜 休み
※営業時間等、変更する場合があります。
※別途サービス料10%がかかります。

文/きょうとくらす編集部

【画像・参考】食べログアワード受賞の予約困難店の コラボレーション店舗が京都祇園に5月17日からNEWOPEN! – @Press
※この記事はリリース公開時点の情報です。最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
※文中の価格はすべて税込みです。