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「焼きたてパンと淹れたてコーヒーのイベント」がジェイアール京都伊勢丹で開催【京都市下京区】

2024年2月20日(火)から2月25日(日)までの期間、『ジェイアール京都伊勢丹』でパンとコーヒーのイベント『パンとコーヒーとわたし』が開催されます。

「パンとコーヒーとわたし」について

コーヒーを淹れている
画像:株式会社ジェイアール西日本伊勢丹

『パンとコーヒーとわたし』では、パンシェルジュがプロデュースする『パンヲユメミル』をはじめ、人気のパンが19ブランドが出店! さらに、名古屋でも人気の『TRUNK COFFEE』や、京都市内でも人気のコーヒー店25ブランドが出店し、約500アイテムが会場に集まります。

パンとコーヒーを通じて、来場者に新たなライフスタイルを提案するイベントとなっています。

人気の定番パンや、コラボパンも!

「パン工房フルニエ」のパンがお皿に乗っている
画像:株式会社ジェイアール西日本伊勢丹

『パン工房フルニエ』の看板商品『生ハムとラクレットチーズ』(519円 写真左)は、フランスパンの生地にラクレットチーズを乗せた、生ハムの塩味が効いた絶品パンです。

ROUTE271(丹青)のパンがお皿に乗っている
画像:株式会社ジェイアール西日本伊勢丹

『ROUTE271(丹青)』は、卵黄を贅沢に使ったコクのあるクリームとふわふわ生地の『たっぷりクリームパン』(303円 写真左上)がオススメです。

メゾンムラタのクランベリーショコラのクラフィンがお皿に乗っている
画像:株式会社ジェイアール西日本伊勢丹

『メゾンムラタ』は『クランベリーショコラのクラフィン』(486円)を販売します。甘酸っぱいクランベリークリームとクランベリーショコラのクラフィンは、イベント限定で販売されるパンです!

ROUTE271(丹青)のエビのビスクのクロックムッシュがお皿に乗っている
画像:株式会社ジェイアール西日本伊勢丹

『ROUTE271(丹青)』が烏丸六角のジャンルレス料理店『真白』のシェフとコラボレーションした『エビのビスクのクロックムッシュ』(638円)は、パンにたっぷり塗られたエビ香るベシャメルソースと、サンドされた自家製の蓮根餅と大葉が相性抜群のパンです。

コーヒスタンドエリアと、カフェスタイルエリアを用意

店主がコーヒーを淹れている
画像:株式会社ジェイアール西日本伊勢丹

イベント期間中、バリスタが目の前で淹れたコーヒーを楽しめるコーヒースタンドエリアでは全22ブランドが日替わりで出店します。

河原町七条にある『Kaikado Café』では、飲み口すっきり後味しっかりの酸味や苦味をバランスよく感じられる『Kaikadoブレンド』(1杯 700円)がいただけます。
※『Kaikado Café』は、2月20日(火)・21日(水)出店

店主がコーヒーを淹れている
画像:株式会社ジェイアール西日本伊勢丹

『Okaffe kyoto』では、バリスタ日本一にも輝いたオーナーが焙煎したスモーキーな香りと苦み、後味にはダンディな甘みが広がる『ダンディブレンド』(1杯 600円)を楽しめます。
※『Okaffe kyoto』は、2月22日(木)・23日(金・祝)出店

店主がコーヒーを淹れている
画像:株式会社ジェイアール西日本伊勢丹

名古屋市内に3店舗を構える人気店『TRUNK COFFEE』は、北欧スタイルの浅煎りコーヒーを中心に提供しており、希少な豆で淹れるスペシャルティコーヒー『コロンビアドリップコーヒー』(1杯 901円)をいただくことができます。

店主がコーヒーを淹れている
画像:株式会社ジェイアール西日本伊勢丹

『アキラコーヒー』では、オーストラリア在住経験を持つ店主が淹れる『AKIRA BREND』(1杯 701円)と、現地の定番フード『ベーコンエッグロール』(901円)をカウンターで楽しむことができます。

【詳細情報】
パンとコーヒーとわたし
開催期間:2024年2月20日(火)〜2月25日(日)
開催場所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町 ジェイアール京都伊勢丹10階 催物場
営業時間:10:00~20:00 ※最終日は18:00終了
お問合せ:075-352-1111(大代表)
※写真はイメージです。

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文/西門

【画像・参考】焼きたてパンと淹れたてコーヒーを会場で味わう! 初開催「パンとコーヒーとわたし」 – PR TIMES
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