KBS京都で放送中の『きらきん!』。
今回は、2025年2月12日(金)に放送された『きらめし』コーナーから、韓国家庭料理教室『イム’S キッチン』を主催するイム・ヒャン先生が教える韓国式ハンバーグ『トクカルビ(トッカルビ)』の作り方をご紹介。
身近な材料を使って簡単に作れる一品です!
材料

作り方

(1)タマネギ、ネギはみじん切りにします。

(2)ヤンニョムソースの材料を混ぜます。

(3)牛ミンチと用意した材料とヤンニョムソースを加えて良く混ぜます。
POINT:30分ほど寝かすとより美味しさが増します。

(4)食べやすい大きさ(1個50g前後)に形を整えて油をひいたフライパンで弱火3~5分焼きます。

(5)【仕上げのソース】の材料を混ぜて焼き上がったら表面に塗り完成です。
冷めても美味しいのでお弁当にもぴったり!子どもと一緒に作っても楽しいですよ!
関連記事:少ない材料で簡単にできる! 韓国料理のプロが教える『たらのジョン』のレシピ
文/きょうとくらす編集部
【画像・参考】きらきん!(金曜12:53~14:25) – KBS京都