2023年9月29日(金)、49年ぶりの全面大改装を行った『大丸京都店』の8階レストランフロア。注目のお店がずらりとラインアップしていますが、京都で8店舗を展開する『五十家グループ』が新しいお店を出店したと聞いては見逃すわけにはいきません!
お店の様子、スタッフおすすめのメニューをご紹介します。
旬の野菜を昼も夜もBBQでもたっぷり楽しめる「VEGGIE ISO TERRACE」
こちらが新しくオープンした『VEGGIE ISO TERRACE(ベジ イソ テラス)』。真っ白な壁が印象的なエントランスです。
店内は木のぬくもりを生かしたくつろげる空間で、座席数は34席。そして店内で食事が楽しめるのはもちろん、こちらの注目は……、
広々としたテラス席が用意されていることなんです! テラス席は40席あり、カップルやグループで利用でき、開放的な空間でBBQや通常のお食事が楽しめます。
目の前のスペースは屋上広場の『ことほっとてらす』となっていて、京北町の森で育った木を使ったユニークな家具が設置されています。
野菜たっぷりのデリカテッセンがずらり!
入り口右手のショーケースには、新鮮な野菜をたっぷりと使ったカラフルなデリが並んでいます。旬のものを提供できるようデリは季節によって入れ替わりも。
ランチタイム(11時から14時半)にはデリやメイン、ご飯orパンなどが選べるセットがスタンバイ。
デリは2品から4品までお腹の減り具合に応じてチョイス可能。メインも選べ、ご飯は白ごはんorパン、そして炊き込みご飯(+200円)も用意されています。さらにサラダとスープとドリンクバーがセットになって、1,850円~2,550円ととってもお得です!
スタッフのオススメのデリがこちら!
見ているだけでもワクワクできるショーケース内のデリは、常時12〜13種ほどをラインナップ。今回はスタッフの方にお聞きしたオススメ3種をピックアップして紹介します。
見た目も鮮やかな『KWSFさんの豆乳とお出汁のゼリー寄せ』。『京都ウエストサイドファクトリー』の豆乳を使って作られるこちら。上がゼリー、下が豆乳プリンという2層になっています。いちじくの甘さと出汁の味わいがたまりません。
『とまとの白ワイン漬け チーズとヨーグルトのソース』は、京都駅からもほど近い場所にある『漬け野菜 isoism』でも提供されている人気メニュー。湯むきしたトマトを白ワインやハチミツなどを使ったシロップに漬け込んでいて、子ども喜ぶおいしさです。
ラタトゥイユをマッシュポテトで包んで焼き上げた『お野菜いっぱい コテージパイ』。中はひき肉と野菜が層になっています。ズッキーニなど旬の野菜がたっぷり入っているうえ、クリーミーなソースで仕上げているので、食べごたえもばっちりです。
選べるデリは冷たいものと温かいものがバランスよく用意されているのもポイント。そのときの気分や気候に合わせて、好きなものをチョイスできるのがうれしいですね。
【詳細情報】
VEGGIE ISO TERRACE
住所:京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町79 大丸京都店 8階レストランフロア
電話番号:075-211-5000
営業時間:11:00〜23:00(フードL.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
定休日:大丸京都店に準ずる
人気の五十家グループから商業施設に初出店となった『VEGGIE ISO TERRACE』。テラス席で楽しめるBBQは3,800円からのコースが用意されています。フレッシュな野菜を存分に味わえるデリ&都会の屋上で昼も夜もOKのBBQ、大人気間違いなしの『VEGGIE ISO TERRACE』に注目です!
写真・文/流頭
【画像】流頭
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