和牛お好み焼き煎餅
グルメ

顔より大きい! アツアツの“和牛お好み焼き煎餅”とは【京都市伏見区】

2023年10月14日(火) に和牛が楽しめる肉専門店『肉のおだきち 伏見稲荷本店』がオープンしました。

「肉のおだきち」とは

肉のおだきち_外観
画像:ヒロガル株式会社

『肉のおだきち』は肉に精通した店主が手がける和牛専門店です。食べ歩きができる名物煎餅や、店内でいただける冬限定の肉鍋など、魅力的な肉料理がたくさんあります。

和牛お好み焼き煎餅
画像:ヒロガル株式会社

なかでも、おだきち名物『和牛お好み焼き煎餅』は、迫力満点! 顔より大きい煎餅は、おもわず写真を撮りたくなってしまうほどです。和牛と青のり、小エビ、九条ネギ、花鰹などの豪華なトッピングで、満足度の高い煎餅になっています。

和牛お好み焼き煎餅_調理工程

画像:ヒロガル株式会社

注文を受けてから高温の鉄板でプレスして焼き上げる煎餅は、アツアツ。和牛の香りや旨みが感じられます。

情緒あふれる建物と和牛&秘伝のタレが調和した一品

肉のおだきち_内観
画像:ヒロガル株式会社

どこか懐かしさのあるレトロな店内では、厳選された和牛と秘伝のタレにこだわった商品を提供しています。

和牛肉鍋・海老天と和牛の鍋焼きうどん
画像:ヒロガル株式会社

甘辛い醤油ベースのタレで煮込んだすき焼き風の冬限定『和牛肉鍋』は、脂がのった霜降りの和牛ロース肉を使用。和牛130g(2,900円)と180g(3,500円)から選べます。

『〆のうどん』(200円)をトッピングすることもでき、すき焼き風の出汁と和牛の旨みが合わさり絶品です。

名物いなり牛丼
画像:ヒロガル株式会社

ほかにも、甘辛く煮たおいなりさんとあわせた名物『元祖いなり牛丼』(1,900円)や、

海老天と和牛の鍋焼きうどん
画像:ヒロガル株式会社

京風の出汁が染み込んだ海老天が食欲をそそる『海老天と和牛の鍋焼きうどん』(2,600円)などさまざまなメニューがあります。

【詳細情報】
肉のおだきち 伏見稲荷本店
場所:京都府京都市伏見区深草開土町2-3
営業時間:11:00〜19:00(L.O.18:00)
電話:075-600-9608
席数:26席

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文/きょうとくらす編集部

【画像・参考】【2023年冬】京都一の観光名所伏見稲荷に開店した「肉のおだきち」!厳選された和牛を使用した冬メニューを発表! – PR TIMES

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