2023年6月1日(木)から、亀屋良長本店とジェイアール京都伊勢丹店などで『スライスようかん パッションフルーツ』が販売されています。
パンにのせて焼くだけ!トロピカルな「パッションフルーツようかん」
『スライスようかん』は、1803年創業の老舗京菓子司『亀屋良長』の和菓子。販売数54万袋と大人気の商品で、スライスチーズのようにパンにのせ、トーストしていただくシート状の羊羹です。
今回、期間限定で『スライスようかん』に、新作フレーバー『スライスようかん パッションフルーツ』が登場しました。
半分はパッションフルーツようかん、もう半分は丹波大納言小豆を使用した小倉ようかんで出来ていて、1枚で2つの味が楽しめます。パッションフルーツのトロピカルでフルーティーな味わいとさわやかな酸味が絶妙な一品です。
おすすめは、パンに焦げ目が少しつき、とろりと溶ける焼き加減だそうです。
【商品詳細】
亀屋良長 スライスようかん パッションフルーツ
販売期間:2023年6月1日(木)〜2023年8月中旬頃まで
販売店舗:亀屋良長(本店、ジェイアール京都伊勢丹店、オンラインショップ)/髙島屋京都店/大丸京都店/無印良品 京都山科店
価格:1袋(2枚入)594円
文/きょうとくらす編集部
【画像・参考】パンにのせて焼くだけ「スライスようかん」夏限定、“パッションフルーツ”フレーバーが新登場。 ‐ PR TIMES
※この記事はリリース公開時点の情報です。最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
※文中の価格はすべて税込みです。