2023年7月1日(土)から8月27日(日)までの期間、金・土・日・祝日限定で、『ホテルグランヴィア京都』(京都市下京区)の2階カフェレストラン『ル・タン』において『夏のフルーツスイーツバイキング』が開催されています。
一皿ずつ席に届けてくれるスペシャルな「ピーチメルバ」
『ピーチメルバ』は夏のフルーツ・桃を贅沢に半身まるごと使用しています。桃の下にバニラクリームが隠れていて、桃の芳醇な香りがする氷菓グラニテが添えられています。
仕上げにラズベリーソース、生クリームやアーモンドのチュイールがトッピングされた一皿で、小学生以上のお客さんに一人一皿ずつ席まで運んできてくれます。
夏のフルーツたっぷりのバイキング
夏のフルーツであるマンゴーやパイナップル、キウイなどがバイキング台に並び食べ放題です。登場するフルーツは日によって変わります。
トロピカルフルーツ使用のふわふわ食感の『スノーアイス』や、『マンゴーとドラゴンフルーツのショートケーキ』、『キウイのレアチーズケーキ』などがラインアップ。南国気分をたっぷり味わえます。
また、『ル・タン』名物の『焼きたてスフレ』が期間限定でレモン風味になって提供されます。
軽食メニューも充実しており、石窯焼きピッツァ、パスタ、ピラフ、カレーなど約12種類の料理をいただけます。
【詳細情報】
夏のフルーツスイーツバイキング
実施期間:2023年7月1日(土)~8月27日(日)
※金・土・日・祝日限定開催(8月14日(月)~8月16日(水)も開催)
実施店舗:ホテルグランヴィア京都 2階 カフェレストラン ル・タン
提供時間:15:30~16:45
料金:【大人】5,900円【小学生】3,300円【3歳以上~小学生未満】2,000円
文/きょうとくらす編集部
【画像・参考】【ホテルグランヴィア京都】夏の暑さに、涼やかなスイーツ!「桃」半身をつかい再現した伝統スイーツ“ピーチメルバ”も登場。夏のフルーツスイーツバイキング開催のお知らせ – PR TIMES
※この記事はリリース公開時点の情報です。最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
※文中の価格はすべて税込みです。