2023年10月3日(火)から、ドーナツファクトリー『koe donuts kyoto(コエ ドーナツ京都)』で秋の新作が販売されています。
秋の味覚を堪能できる4種類の限定ドーナツ
『koe donuts kyoto(コエ ドーナツ京都)』は、オーガニック、天然由来、地産地消をコンセプトに、季節を感じることのできる四季折々の限定メニューを販売しています。
今秋は、秋の日本を味わい尽くす“taste of japanese autumn”がテーマになっています。和と洋のコンビネーションを楽しめる商品をご紹介します。
『ドーナツメルト 丹波栗モンブラン カシスソース』(1,500円)は、秋の定番ドーナツメルトモンブランがリッチにバージョンアップして登場。ベースには最高級の丹波栗を使用し、ココアクランブルとメレンゲをサンド。そこにカシスソースの酸味が加わることで濃密な風味を味わうことができます。
『もちもち 丹波栗とほうじ茶モンブラン』(460円)は、京都の日本茶専門店『YUGEN』のほうじ茶グレーズに京都産丹波栗を贅沢に使用したクリームをたっぷりと絞り込んだ一品。
濃厚な和栗の風味と香り高いほうじ茶の香ばしさが見事に調和し、贅沢な一口を楽しめます。
『有機かぼちゃとピスタチオチーズ オールドファッション』(490円)は、オールドファッション生地に国産の有機かぼちゃクリームとかぼちゃの甘みを引き出す酸味のあるピスタチオチーズクリームを絞ったドーナツです。
『ふわふわ 国産有機さつまいもとオレンジホワイトチョコ』(390円)は、国産の有機さつまいもを使用し、さつまいも本来の甘さを楽しめる一品。オレンジ風味のホワイトチョコがアクセントとなり、さわやかな柑橘の香りが香る上品なドーナツとなっています。
【詳細情報】
koe donuts kyoto 『taste of japanese autumn』
発売日:2023年10月3日(火)~2023年11月14日(火)
住所:京都府京都市中京区新京極通四条上ル中之町557 京都松竹阪井座ビル1階
販売時間:11:00~20:00(L.O.19:30)
※1日の製造数に限りがあります。売り切れ次第終了。
文/きょうとくらす編集部
【画像・参考】【koe donuts】和と洋がマッチした秋の限定メニュー・登場丹波栗や有機かぼちゃなど“日本の秋の味覚”を味わうドーナツ – PR TIMES
※この記事はリリース公開時点の情報です。最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
※文中の価格はすべて税込みです。