2023年10月14日(火) に和牛が楽しめる肉専門店『肉のおだきち 伏見稲荷本店』がオープンしました。
「肉のおだきち」とは
『肉のおだきち』は肉に精通した店主が手がける和牛専門店です。食べ歩きができる名物煎餅や、店内でいただける冬限定の肉鍋など、魅力的な肉料理がたくさんあります。
なかでも、おだきち名物『和牛お好み焼き煎餅』は、迫力満点! 顔より大きい煎餅は、おもわず写真を撮りたくなってしまうほどです。和牛と青のり、小エビ、九条ネギ、花鰹などの豪華なトッピングで、満足度の高い煎餅になっています。
注文を受けてから高温の鉄板でプレスして焼き上げる煎餅は、アツアツ。和牛の香りや旨みが感じられます。
情緒あふれる建物と和牛&秘伝のタレが調和した一品
どこか懐かしさのあるレトロな店内では、厳選された和牛と秘伝のタレにこだわった商品を提供しています。
甘辛い醤油ベースのタレで煮込んだすき焼き風の冬限定『和牛肉鍋』は、脂がのった霜降りの和牛ロース肉を使用。和牛130g(2,900円)と180g(3,500円)から選べます。
『〆のうどん』(200円)をトッピングすることもでき、すき焼き風の出汁と和牛の旨みが合わさり絶品です。
ほかにも、甘辛く煮たおいなりさんとあわせた名物『元祖いなり牛丼』(1,900円)や、
京風の出汁が染み込んだ海老天が食欲をそそる『海老天と和牛の鍋焼きうどん』(2,600円)などさまざまなメニューがあります。
【詳細情報】
肉のおだきち 伏見稲荷本店
場所:京都府京都市伏見区深草開土町2-3
営業時間:11:00〜19:00(L.O.18:00)
電話:075-600-9608
席数:26席
関連記事:宇治の老舗が作る「濃厚抹茶ジェラート」のお店【京都市伏見区】
文/きょうとくらす編集部
【画像・参考】【2023年冬】京都一の観光名所伏見稲荷に開店した「肉のおだきち」!厳選された和牛を使用した冬メニューを発表! – PR TIMES
※この記事はリリース公開時点の情報です。最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
※文中の価格はすべて税込みです。