2023年6月21日(水)から『ジェイアール京都伊勢丹』(京都市下京区)で『夏のおいしい北海道展』が開催されます。
全35ブランド、約600種類ものアイテムが集合!
『夏のおいしい北海道展』には、初出店3ブランドを含む、全35ブランドが出店します。
惣菜・弁当・スイーツ・定番土産だけでなく、夏に旬を迎えるウニやメロンをたっぷりと使用した北海道グルメ、さらにサッポロクラシックビールなど、約600種類ものアイテムが集合します!
気になるラインアップを一部ご紹介!
『うに専門店 世壱屋』の『ムラサキうに&バフンうに食べ比べ弁当』(3,996円 ※各日30点限り)は、北海道産のあっさりとしたムラサキウニと、濃厚なバフンウニの2種類が食べ比べできる贅沢なお弁当。夏に旬の最盛期を迎えるウニを堪能できます。
『小樽洋菓子舗ルタオ』の『北海道産アサヒメロンパルフェ』(1,430円 ※ジェイアール京都伊勢丹限定)は、旬のアサヒメロンが堪能できるパフェです。
十勝ジャージーミルクソフトクリームに北海道産赤肉メロンソース、アサヒメロンを贅沢にトッピング。イートインでいただけます。
京都初出店の『一夜干し専門店 ふじと屋』からは『真ほっけ開き』(1枚 1,350円)が登場します。
『ピチピチ造り®︎』という魚から余分な水分と生臭さを取り除き旨味成分を凝縮した浸透圧脱水製法で作られた、ふっくら柔らかな食感に深みとコクが味わえる一夜干しです。
『鮨処竜敏』からは『彩り10種弁当』(3,348円 ※各日50点限り)が初登場します。
大玉の炙りほたて、赤玉ほたて、きんき、ズワイガニ、サーモン、いくら、生ウニなど10種類の海の幸が詰まったひときわ豪華で華やかなお弁当です。
『ロイズ』からは『ロイズ京都 みそちょこあん玉』(918円)が初登場!
西京味噌とホワイトチョコレートを練り込んだ白あんに、ごまをまぶした和菓子です。金ごまと黒ごまの2種類がセットになっています。
【詳細情報】
夏のおいしい北海道展
開催期間:2023年6月21日(水)~7月2日(日)
開催場所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町 ジェイアール京都伊勢丹 10階 催物場
営業時間:10:00〜20:00
お問い合わせ:075-352-1111(大代表)
※最終日は~18:00
※6月20日(火)はエムアイカード プラス会員特別招待日
文/きょうとくらす編集部
【画像・参考】ウニもメロンも! 旬を食べ尽くす「夏のおいしい北海道展」 – PR TIMES
※この記事はリリース公開時点の情報です。最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
※文中の価格はすべて税込み・写真はイメージです。