グルメ

ミシュラン二つ星シェフがプロデュースするラーメン店がリニューアルオープン

2023年5月13日(土)、複合型商業施設『GOOD NATURE STATION』に、『鴨出汁中華そば ROKU』が店名を新たに『中華そば 六』としリニューアルオープンしました。

ミシュラン二つ星シェフが手掛ける「中華そば」

『中華そば 六』店舗外観
画像:株式会社ビオスタイル

ミシュラン二つ星獲得の『VELROSIER』のオーナーシェフ・岩崎祐司氏がプロデュースする『中華そば 六』。複合型商業施設『GOOD NATURE STATION』の2階にリニューアルオープンしました。

『中華そば 六』店舗内観
画像:株式会社ビオスタイル

カウンターのみのモダンな店内はとっても落ち着いた雰囲気です。

新たになったメニューは…

『中華そば 六』メニュー
画像:株式会社ビオスタイル

好評だった清湯のスープが改良され、中華そばのみに特化したメニューとなりました。

『中華そば 六』の中華そば
画像:株式会社ビオスタイル

『中華そば』(1,100円)は、鴨・地鶏・鹿・牛・豚の5種類のガラから出汁を抽出した厚みと深みのある味わい。さらに、ポルチーニ・龍眼肉・トマト・干しシイタケの旨味も加えられた唯一無二のスープが魅力です。

特製のストレート麺は清湯に合わせて作られています。後から入れる『追い雲吞(ワンタン)』で、さらに進化した中華そばを味わうことができます。雲吞は豚肉・玉ねぎ・クワイ・セロリが入っており、あっさりとした仕上りです。

『中華そば 六』の特製中華そば
画像:株式会社ビオスタイル

その他にも『特製中華そば』(1,400円)などがあります。

【店舗情報】
中華そば 六
リニューアルオープン:2023年5月13日(土)
営業時間:11:00~15:00(L.O.)/18:00~21:00(L.O.)
定休日:不定休

文/きょうとくらす編集部

【画像・参考】ミシュラン二つ星シェフの岩崎祐司がプロデュース「中華そば 六」が再始動! – PR TIMES
※この記事はリリース公開時点の情報です。最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
※文中の価格はすべて税込みです。